Villarreal - Getafe: partido de LaLiga, en directo

2023-02-28 14:06:00 By : Mr. David Chen

Punto y final a la jornada 23 de LaLiga con este apasionante Villarreal - Getafe que hemos vivido en directo en El Confidencial. Ha sido un placer vivirlo con todos vosotros. ¡Nos leemos en la próxima!

Villarreal - Getafe | Las estadísticas del partido

"Llevábamos cuatro partidos sin conseguir puntos y qué menos que conseguirlos en casa con nuestra gente ante un rival que nos ha puesto las cosas muy difíciles. Es para estar muy contento".

"El gol de Samu nos ha venido muy bien. Nos estaba costando tener efectividad cuando llegábamos a su área y no estábamos teniendo oportunidades. En la segunda hemos salido a por la victoria y nos la hemos llevado".

"Esto es fútbol y son dinámicas. Hay partidos en las que cuestan que salgan las cosas. Hay que seguir puliendo detalles. Tenemos que seguir partido a partido".

"Al final, por suerte o por desgracia, los que tenemos que sacar esto a delante somos los jugadores. Estábamos haciendo todo bien, pero nos faltaban los resultados".

"Es una pena. Hemos jugado bastante bien. De un córner a favor viene su empate y nos ha hecho mucho daño".

"Controlamos bien al principio. Nos ha costado volver al partido. Quizá merecimos más, mínimo un punto. Tenemos que ganar como sea contra el Girona".

"Jornada complicada. Han ganado todos los rivales directos. Quedan 15 jornadas y 15 finales. Estamos en una situación complicada, pero tenemos confianza y carácter".

"Primera titularidad después de tres meses. Una lástima la derrota".

Villarreal 2 - 1 Getafe | ¡Final del partido!

Se termina el choque en La Cerámica y el Villarreal se lleva los tres puntos, rompiendo así la mala dinámica en la que estaba sumergido. Se mantiene el Getafe en puestos de descensos.

90+3' | Falta para el Getafe

Cometió falta Parejo en el costado izquierdo del ataque azulón. Cogió el balón Enes Ünal y trató el disparo directo. La rechazó la zaga amarilla a córner.

De empeine exterior probó fortuna Carles Aleña desde la frontal del área. El balón se marchó cerquita del poste de Pepe Reina.

90' | Cuatro de añadido

¡La ha tenido el Getafe! Engancha una volea con el interior Borja Mayoral y su disparo se estampa en el travesaño.

88' | Últimos minutos del partido

Estamos sumergidos ya en las postrimerías del choque. Dos minutos más descuento le rentan al Getafe para tratar de empatar el partido.

86' | Cambio en el Villarreal

81' | Cambio en el Villarreal

77' | Triple cambio en el Getafe

74' | Con calma el Villarreal

Largas posesiones del Villarreal. Domina y juguetea con el balón el equipo de Quique Setién.

69' | Buena oportunidad para el Getafe

Irurmpió Maksimovic por la derecha, llegó hasta línea de fondo y sacó el centro rasito dirección Enes Ünal. Se anticipó Pepe Reina e impidió el remate del ariete del Getafe.

66' | Algo estancado el partido

Cúmulo de minutos de posesiones insustanciales por parte de los dos elencos.

63' | Cambio en el Getafe

61' | Cambios en el Villarreal

57' | Cambio en el Getafe

Progresaba Capoue y Arambarri cortó el contragolpe trabando al galo. La primera amarilla del partido llega en el 56.

¡El comandaaaaante! Jugadón de Samu Chukwueze, que caracoleó por el costado derecho y se adentró en el área. Tras hacerlo, deja el balón a la altura del punto de penalti, donde aparece José Luis Morales para avanzar al Villarreal en el marcador. Segunda jugada consecutiva anotando.

49' | Se mantiene el guion de la primera mitad

La segunda mitad ha comenzado tal y como terminó la primera: con dominio de los 'groguets'.

Villarreal - Getafe | ¡Comienza la segunda mitad!

Se reanuda el partido en La Cerámica. Ya en juego el segundo capítulo del partido. Balón en los dominios del Villarreal.

Villarreal - Getafe | Dato de Samu Chukwueze

Samu Chukwueze ha anotado 2 goles en los últimos 2 partidos de LaLiga, los mismos que había anotado en las 37 jornadas anteriores. Dato de OptaJose.

Villarreal - Getafe | Las estadísticas de la primera mitad

Y tras el gol del Villarreal, llega el tiempo de descanso. Gran primera mitad. Se reanuda el juego en 15 minutos.

¡Lo empata Chukwueze al borde del descanso! Armó por la izquierda el contragolpe el Villarreal a merced de Yeremy Pino y Morales. Capoue es quien termina rematando desde dentro del área y, tras una gran intervención de David Soria, el balón sale rechazado y le llega a Samu, que la empuja a puerta vacía.

De nuevo Djené irrumpe en zona ofensiva y saca un centro peligroso que encuentra la cabeza de Maksimovic. El testarazo del serbio no pilla desprevenido a Pepe Reina, que la rechaza.

39' | Zurdazo de Ramon Terrats

Quedó muerta la pelota en la zona de tres cuartos tras el saque de esquina del 'subamarino' y el catalán no dudó en probar con el empeine de su pierna izquierda. El disparo no halló portería.

34' | Falta peligrosa para el Getafe

Entre Yeremy Pino y Alberto Moreno derribaron a Djené en la derecha. En el lanzamiento de la falta, los azulones no han conseguido rematar el centro lateral y ha despejado la zaga amarilla.

30' | Pepe Reina a córner

Errática salida de balón del Villarreal que termina con robo del Getafe en tres cuartos. En un par de pases, los de Quique Sánchez Flores se han plantado en el área rival y finalmente ha sido Maksimoic quien ha probado el disparo. Pepe Reina, atento, lo manda a córner.

26' | Coge aire el Getafe

Muchos minutos consecutivos de asedio del Villarreal. Ahora aporta calma el conjunto visitante provocando una falta a favor en el centro del campo.

21' | Yeremy Pino lo intenta por la derecha

Buena carrera del internacional español por el costado derecho, pero su encuentro no encuentra rematador. Era peligrosa.

Villarreal - Getafe | Los árbitros del partido

Puso el centro Morales desde la derecha y Pau Torres tuvo que lanzarse hacia atrás para conectar con ese balón. Su testarazo, sin embargo, salió flojito y la acurrucó con facilidad David Soria.

13' | Falta peligrosa para el Villarreal

Disparó Dani Parejo una falta directa desde cerquita de la frontal del área. La barrera cumplió con su cometido y el balón rebotó en ella. Será saque de esquina.

¡Se adelanta el Getafe en La Cerámica! Quién sino, Enes Ünal. Centro exquisito de Djené desde la derecha y remate impoluto con la testa del turco. Giro de cuello bárbaro para mandar el balón al fondo de las mallas.

5' | Primeros minutos en busca de sensaciones

Tratan de encontrar la comodidad sobre el césped ambos conjuntos, que han arrancado con cierta parsimonia ofensivo y ahuyentado cualquier tipo de riesgo defensivo.

Villarreal - Getafe | ¡Comienza el partido!

Ya rueda el esférico sobre el verde de La Cerámica. En juego el último partido de la jornada 23 de LaLiga. Primera posesión para el Getafe, que busca el desplazamiento en largo.

Enes Ünal y Borja Mayoral, talismanes ofensivos del Getafe

Los dos arietes titulares del Getafe han sido los autores de todos los goles del club azulón desde el 24 de octubre de 2022. En ellos recae todo el peligro ofensivo del elenco de Quique Sánchez Flores. ¿Lograrán repetir hoy?

El Getafe, una de las víctimas preferidas del Villarreal

Los de la Comunitat Valenciana han superado a los madrileños en 19 de las 33 ocasiones en las que se han medido. Los azulones sólo han perdido más veces en primera división ante FC Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid.

Jorge Pascual debuta como convocado

Nacido en el 2003, pero con el bagaje de un ariete experimentado. Hoy se sentará en el banquillo del Villarreal Jorge Pascual, el delantero del Villarreal 'C' que ha ido convocado por primera vez con el primer equipo en un partido oficial. ¿Le dará Quique Setién la oportunidad de debutar en LaLiga?

Lo cierto es que el almeriense ya viajó con el 'submarino' a la pretemporada de diciembre, durante el parón del Mundial, a Turquía. Dejó buenas sensaciones e incluso anotó algún gol.

La dinámica del Getafe antes de medirse al Villarreal

Penúltimo clasificado, pero empezando a ver luz al final del túnel. Tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota así lo certifican. La trascendente victoria de la pasada semana ante el Valencia ha sido una inyección de moral para los madrileños, que quieren ampliar este buen estado de forma. De hecho, si hoy logran cosechar los tres puntos, saldrán de los puestos de descenso.

La dinámica del Villarreal antes de medirse al Getafe

El equipo de Quique Setién está sumergido en una de sus peores dinámicas de toda su historia en la primera división del fútbol español. Acumula ya 4 derrotas consecutivas, su segunda peor racha.

La única vez que los 'groguets' estuvieron enfrascados en una racha tan negativa fue en 1999, cuando amontonar un total de siete derrotas seguidas.

Aun así, se hallan en la décima posición y una victoria esta noche supondría reengancharse a la pelea por los puestos europeos.